Анализаторы для крупных медицинских центров

В анализаторе осадка мочи FUS-100 используется передовая технология проточной планарной цитометрии. За 1 мин. он анализирует 820 снимков для каждой пробы мочи и выдает точный количественный результат по 12 форменным элементам мочи с выводом изображений на монитор. Оператор может контролировать результаты анализа и проводить дополнительную сортировку элементов, что дает возможность выделить до 24 подклассов форменных элементов.

Идентификация и классификация форменных элементов мочи проводится согласно стандартам NCCLS (National Committee for Clinical Laboratory Standards, США). Определяемые элементы: эритроциты, лейкоциты, скопления лейкоцитов, гиалиновые цилиндры, неклассифицированные цилиндры, бактерии, плоскоклеточный эпителий, неплоскоклеточный эпителий, дрожжи, кристаллы, слизь, сперматозоиды, артефакты (нераспознанные объекты).

Прибор FUS-100 совместим с автоматическим анализатором мочи Н-800.

Регистрационное удостоверение  № ФСЗ 2011/10152.

Атлас форменных элементов мочи (DIRUI FUS), русская версия. (.pdf 19.2 Mb).

«FUS-100»

Кат.№ 1520601001

Анализатор лабораторный
для анализа осадка мочи

 

Производительность – 60 тестов/час. Точная идентификация 12 форменных элементов мочи.
820 снимков полей зрения для каждой пробы. CV<10%.
Специфичность >80% (автоматический анализ), >95% (дополнительная идентификация
нераспознанных объектов оператором).

Одновременная загрузка до 50 проб. Минимальный объем загружаемой пробы 3 мл.

Вычислительный блок с четырехядерным процессором. Управление с клавиатуры.

Память на 10 000 результатов анализов. Печать результатов на внешнем принтере.

Соединительный мостик для совместной работы с автоматическим анализатором мочи Н-800. 
Встроенный ридер штрих-кодов.

Потребляемая мощность – 700 ВА.

Габариты 700×720×640 мм. Вес 85 кг.

Dirui,
KHP 

В анализаторе мочи Н-800 используется технология «сухой химии» в сочетании с рефрактометрией, турбидиметрией и колориметрией. Автоматическая загрузка и нанесение пробы и выдержка времени реакции на приборе обеспечивают повышенную точность результатов благодаря строгому соблюдению объема пробы и отсутствию перекрестного загрязнения реагентных зон.

Кроме считывания параметров полосок (Уробилиноген, Билирубин, Кетоны, Кровь, Белок, Нитриты, Лейкоциты, Глюкоза, рН, Микроальбумин, Аскорбиновая кислота, Креатинин) встроенный рефрактометр точно определяет удельный вес мочи, турбидиметр – мутность, а колориметр – цветность. Автоматически вносится поправка результатов на кислотно-щелочной баланс, температуру, удельный вес и цвет мочи. Предусмотрена возможность тестирования срочных проб.

ПОДРОБНОСТИ:   Мужской и женский уретральный катетер

Прибор совместим с анализатором осадка мочи FUS-100.

Регистрационное удостоверение  № ФСЗ 2008/01294.

«H-800»

Кат.№ 1520301002

Автоматический
анализатор мочи

Производительность – 240 тестов/час по 12-15 параметрам мочи.

Одновременная загрузка до 50 проб. Минимальный объем пробы 4 мл. Возможность тестирования срочных проб. Автоматическая промывка и сбор отработанных полосок и жидкостей.

Встроенный рефрактометр (удельный вес), турбидиметр (мутность) и цветовой сенсор. 4 длины волн: 525, 572, 610, 660 нм.

Память на 10 000 результатов, 5 000 срочных, 1 000 результатов контроля качества. Сенсорный дисплей. Встроенный термопринтер. Последовательный порт RS232, параллельный порт для внешнего принтера. Встроенный ридер штрих-кодов. Русскоязычное меню.

Используемые тест-полоски: DIRUI H10-800, DIRUI H11-800, DIRUI H12-800MA, DIRUI H13-Cr (для H-800).

Потребляемая мощность 300 ВА. 

Габариты 660 х 625 х 581 мм. Вес 45 кг.

Dirui,
KHP

1. Погрузите тест – полоску в мочу (можно так же намочить тест-полоску непосредственно в струе мочи).

2. Удалите остатки мочи, проведя тест-полоской по краю сосуда с пробой или слегка прикоснувшись ребром тест-полоски к фильтровальной бумаге (салфетки).

3. Через 1-2 минуту сравнить цветовое окрашивание реагентной зоны тест-полоски с цветовой шкалой на упаковке , при значительном кол-ве осадка мочу следует процентрифугировать в теч 5мин

  • Диагностические полоски должны храниться в хорошо закрытом пенале.
  • Считывание результата осуществляется через 60 секунд после погружения полоски в мочу. Более раннее считывание приводит к заниженному результату, поскольку окраска не успевает развиться. Позднее считывание для ряда тестов может приводить к завышению результата. Это относится, прежде всего, к тестам, в которых регистрируется ферментативная активность определяемого вещества (лейкоциты).

Большие медицинские центры и больницы с высокой проходимостью пациентов нуждаются в анализаторах, которые способны в час обрабатывать максимальный объем тест-полосок.

Анализатор для определения параметров мочи

К таким приборам относятся:

  1. CL-50 – электронный прибор для исследования урины. Благодаря ему можно точно установить химический состав материала.Анализатор мочи CL-50 способен проводить расшифровку до 14 параметров. Аппарат проводит 120 анализов в час. Прибор изготовлен из антибактериального материала, в него встроен термальный принтер. Может быть подключен к анализатору мочевого осадка. Способен запоминать до 1000 результатов тестов.
  2. Докуридер позволяет исследовать качественные и количественные характеристики урины в условиях лаборатории. Аппарат оборудован светодиодами. Если он зажигается красным светом, это говорит о том, что в организме человека развивается воспалительный процесс. Если в организме все хорошо, то индикатор загорается зеленым.

ПОДРОБНОСТИ:   Урологический пластырь от хаппинесс

Принцип работы всех приборов очень прост. Достаточно вставить в аппарат тест-полоски с мочой, и на табло за несколько секунд отразятся все необходимые параметры.

После получения результатов пациент отправляется к лечащему врачу, который при необходимости назначает лечение.

Приборы для исследования урины – это современный и эффективный способ проведения исследования анализов урины. Благодаря этим аппаратам большие лаборатории могут успешно обслуживать большое количество пациентов.

Автоматическая мочевая станция FUS-100 H-800, «Dirui», Китай

Современные методы клинической лабораторной диагностики позволяют полностью автоматизировать рутинные анализы, улучшая при этом качество результатов.

Кроме широко известного метода «сухой химии» на полосках для химического анализа мочи в лабораторную практику внедряются автоматические анализаторы осадка мочи и мочевые станции, объединяющие в себе несколько методов исследования мочи.

— ручной работы с пробами мочи;

— центрифугирования мочи;

— подготовки проб для микроскопии;

— микроскопии нормальных проб.

Существенно сокращается время анализа – с нескольких часов до нескольких минут.

Мочевые станции и автоматические анализаторы мочи DIRUI определяют не только химический состав, цвет и мутность мочи, но и ее точный удельный вес (методом рефрактометрии), что недостижимо при работе на обычных мочевых ридерах.

В анализаторе осадка мочи FUS-100 создается проточный монослой мочи, который фотографируется со скоростью 40 снимков в секунду. Полученные изображения форменных элементов мочи автоматически сортируются по форме, размеру, структуре, контрасту и другим параметрам по технологии интеллектуального распознавания образов.

Автоматическая мочевая станция DIRUI состоит из 2 приборов – автоматического анализатора мочи Н-800 и анализатора осадка мочи FUS-100, соединенных между собой соединительным конвейерным мостиком.

  • Общая производительность мочевой станции – 60 тестов/час.
  • Совместный вывод на печать результатов Н-800 и FUS-100.
  • Обработка результатов на общем вычислительном блоке.

Большой выбор наборов тест-полосок URISCAN:

  • определение эритроцитов,
  • определение билирубина,
  • определение уробилиногена,
  • определение кетоновых тел,
  • определение белка,
  • определение нитритов,
  • определение глюкозы,
  • определение pH,
  • определение удельного веса,
  • определение лейкоцитов
  • определение аскорбиновой кислоты

Принцип работы

Прибор для проведения анализа мочи работают по следующему принципу – на него нанесены полоски, благодаря которым производится тестирование. На полосках расположены определенные реагенты, окрашивающиеся при сдаче анализа мочи. Выбирая экспресс-анализатор для мочи, специалисты в первую очередь учитывают количество пациентов, которых клиника обслуживает в течение дня.

  • белка;
  • лейкоцитов;
  • эритроцитов;
  • аскорбиновой кислоты;
  • билирубина;
  • глюкозы;
  • удельный вес мочи.
ПОДРОБНОСТИ:   Система для урологического исследования

Анализатор мочи - экспресс тест

При проведении исследования аппарат автоматически определяет цветность, прозрачность, кислотно-щелочной состав материала. Система цифровой обработки работает четко, исключая недочеты.

Результаты исследования экспресс-анализатора сданной мочи выдаются автоматически. Он выдается в напечатанном виде на термобумаге. Некоторые виды экспресс-анализаторов исследования мочи имеют функцию сохранения данных о пациентах.

Они очень просты в использовании, не требуют специального обучения персонала. Автоматический анализатор мочи комплектуется всем необходимым и не требует дополнительных вложений.

Эти приборы могут работать как в комплексе – с единой загрузочной платформы, так и отдельно друг от друга, с загрузкой до 50 проб одновременно (5 штативов на 10 пробирок).

Пробы мочи для данной системы не требуют предварительной преаналитической подготовки. Для автоматической идентификации проб используются встроенные ридеры штрих-кодов.

Результаты анализов выводятся на монитор компьютера, а также могут быть распечатаны на встроенном (Н-800) или внешнем принтере и переданы в лабораторную информационную систему.

Приборы имеют простой и удобный в управлении интерфейс и русскоязычное меню.

При выполнении анализа мочи с применением диагностических полосок «УРИСКАН» следует выполнять следующие правила:

  • Широкая номенклатура исследуемых параметров: эритроциты, билирубин, уробилиноген, кетоновые тела, белок, нитриты, глюкоза, pH, удельный вес, лейкоциты и аскорбиновая кислота.
  • Точность, чувствительность, воспроизводимость и стабильность, испытанная в медицинских учреждениях более чем 116 стран мира.
  • Тест на глюкозу имеет удобную цветовую шкалу с возможностью выявлять низкие значения концентрации глюкозы в моче и регистрировать высокие концентрации глюкозы.Сахар имеет другую хим стр-ру,поэтому полоска не реагирует.
  • Тест на белок имеет шкалу, начинающуюся со значения 100 мг/л, что позволяет определять минимальную протеинурию.
  • Тест на определение кетоновых тел имеет шкалу, начинающуюся со значения 5 мг/ 100 мл (по нашим данным в большинстве случаев кетонурии у различных контингентов больных обнаруживается на уровне 5мг/ 100 мл).
  • Выпускается 10 различных типов тест-полосок «Урискан», исследующих от 1 до 11 параметров. Это позволяет оптимизировать применение полосок в зависимости от диагностической задачи: диагностика и контроль за лечением сахарного диабета, билиарной системы, мочевыводящей системы и других заболеваний. Тест-полоски «УРИСКАН» — это быстрый и надежный метод определения кетоновых тел и глюкозы в моче.