Виды операций

Рассмотрим, как увеличить член с помощью операции.

Пластический хирург обязательно изучает анатомическое строение полового органа мужчины. Если все показатели в норме назначается увеличение члена хирургическим путем.

Перед тем, как делают операцию по увеличению члена обязателен осмотр врачом – андрологом и беседа с анестезиологом-реаниматологом. Накануне вечером пациенту делается очистительная клизма, в день операции не разрешается кушать и пить воду.

Лигаментотомия

Рассмотрим подробно, как проходит операция по увеличению члена. Хирургическое удлинение полового члена проводится эндоскопическим способом под спинальной анестезией. Продолжительность операции не более 40 минут.

Половой орган увеличивается визуально на 2-4 см, практически оставаясь прежних размеров.

Происходит это за счет рассечения связки, которая удерживает часть полового члена внутри тела.

Половой орган как бы выдвигается вперед.

В момент проведения операции пациент не ощущает боли. Выписывают пациента на вторые сутки. Первые три дня проводится обезболивание. После операции остается небольшой шрам (1.5-2 см) в области лобка или под пенисом.

Если следовать всем указаниям врача, то к 2 сантиметрам, полученным во время операции, можно при помощи экстендера добавить еще 4.

В течение 14 дней рекомендовано воздержание от половых связей.

Как вы знаете лигаментотомия – это операция по увеличению пениса, видео показывает как работают врачи.

Липофиллинг

Операция по увеличению диаметра полового члена. Во время операции по всей поверхности пениса под кожу вводится наполнитель.

Во избежание осложнений в качестве наполнителя используется жир самого пациента. Откачка жира происходит по принципу липосакции, с последующей обработкой специальными веществами.

Подготовленную смесь вводят между кожей и кавернозными телами. Если во время операции, после нее не происходит отторжения или других воспалительных процессов, жир прирастает.

Сложность заключается в том, что часть жира рассасывается и процедуру нужно повторять несколько раз (3-4) через каждые 6 месяцев. При использовании синтетических наполнителей увеличивается риск отторжения и воспалительных процессов.

Окончательный объем члена будет на 1.5-2 см больше первоначального. Выписывается пациент на второй день после процедуры. 3-4 недели после выписки из клиники мужчинам не рекомендуются интимные отношения.

Теперь вам известно, как увеличивают член хирургическим путем с помощью липофиллинга.

урологический операции по увеличению

Это новые операции по увеличению члена, являются дорогостоящими и довольно редкими.

Время проведения операции три часа, делается она под общим наркозом.

У основания полового члена делают надрез кожи по кругу и опускают в низ (по принципу чулка).

Лоскутом кожи оборачивают член, подшивают сосуды в паховой области, натягивают кожу пениса обратно и сшивают в месте разреза. Таким образом, член становится на 3-4 сантиметра толще, сразу после операции.

Кожа хорошо приживается, ее берут у самого пациента в подмышечной области или из брюшной стенки. Первые 5 дней мужчина находится в палате интенсивной терапии. Покидает клинику через 6-7 дней.

Период реабилитации длится около полутора месяцев. Несмотря на то, что кожа своя и приживается хорошо, боль будет ощущаться первые 2-3 недели.

Фаллопротезирование

Операции этого вида делаются только по медицинским показателям и в случае смены пола. На увеличение полового органа операция фаллопротезирование не применяется.

В период реабилитации, при любом оперативном вмешательстве, требуется щадящий режим. Кроме сексуальных отношений не рекомендуются занятия спортом, большие физические нагрузки. Стоит исключить алкоголь, другие вредные привычки. Следите за тем, чтобы случайно не травмировать половой орган.

Врачи уролог, андролог и пластический хирург весь период реабилитации будут сопровождать мужчину, следя за восстановлением всех функций полового органа.

Смотрите, как проходит фаллопротезирование — операция по увеличению члена, видео представлено одной из клиник Москвы.

Показания к оперативному вмешательству

Если вы считаете, что одного только желания для проведения операции на увеличение члена хирургическим методом достаточно – это не так. Не всем мечтающим увеличить свое достоинство проводят подобные увеличение члена операционно.

Если врач видит, что проблема у мужчины скорее психологического плана, он постарается отговорить пациента от подобного шага. Таким клиентам достаточно посмотреть фильм о реальной операции (видеоролики показывают практически во всех клиниках), чтобы отказаться от своей затеи.

Но есть категория мужчин, которым доктора сами рекомендуют вмешательство и увеличение пениса хирургическим путем.

  1. Медицинские показания.
    • врожденный порок мочеиспускательного канала (эписладия);
    • аномалии строения пениса(гипоспадия);
    • искривление полового члена вследствие фиброзных изменений (болезнь Пейрони);
    • уплотнение тканей полового члена (кавернозный фиброз);
    • анатомическое строение.

    Недоразвитие половых органов, встречается у 2% мужского населения (микро пенис). Последствия травм, при которых осложняются сексуальные возможности.

  2. Функциональные показания.
    • избыток подкожной жировой клетчатки;
    • захороненный, скрытый половой член;
    • перепончатый половой член.
  3. Эстетические показания — yеудовлетворенность параметрами, внешним видом, формой пениса (пенильная дисморфофобия).

Липофиллинг

Каким бы простым и безопасным не было увеличение члена, пластика гарантии отсутствия осложнений дать не может.

  1. Осложнения. Раны могут инфицироваться, даже при соблюдении всех правил гигиены.
  2. Отторжение. Используемые при проведении операции кожа и жир плохо приживаются. Происходит отторжение отдельных участков кожи, возникают воспалительные процессы, которые вызывают некроз.
  3. Отсутствие положительного результата. Если поддерживающая половой член связка по своему анатомическому строению очень короткая, увеличение полового члена (хирургия) не даст положительного результата. Удлинения члена не произойдет.
  4. Неравномерное рассасывание жира. При проведении липофиллинга жир, используемый в качестве наполнителя, частично рассасывается, причем происходит это не равномерно. Внешний вид полового органа видоизменяется. Из гладкого он превращается в бугристый.
  5. Гиперподвижность. После того как связку, поддерживающую член, рассекли его больше ничего не держит. Основание члена становится подвижным, он сам смещается вниз.
  6. Уменьшение угла эрекции. Еще один недостаток рассечения поддерживающей связки. Эрегированный член до операции поднимался вперед и вверх, теперь он будет направлен в низ, под углом не больше 30 градусов.
  7. Отсутствие результата в эрегированном состоянии. Часто после того, как увеличить пенис хирургически пациент замечает, что его пенис увеличен только в состоянии покоя, а при возбуждении 2 заветных сантиметра куда-то деваются.

    Хирурги объясняют это тем, что даже без связки половой член находится во взаимосвязи со своей обычной средой, всеми силами пытается вернуться на свое обычное место. Чтобы этого не произошло, назначается ношение экстендера.

  8. Деформация, искривление полового члена. Это происходит при недостаточной или несоответствующей квалификации врача, допущенных во время операции ошибках.

Чтобы избежать нежелательных результатов всегда помните, что увеличить пенис (операция) желательно только в высококвалифицированных клиниках. Остерегайтесь мошенников.

Хорошая клиника пластической хирургии должна не только знать, как увеличивают член хирургическим вмешательством, но и обязательно иметь лицензию на разрешение подобных операций.

Обращайте внимание на квалификацию персонала, их отношение к клиентам.

В хорошей клинике не может быть в кабинетах старое допотопное оборудование, в палатах ободранная мебель.

Соберите всю информацию о работе учреждения, узнайте отзывы бывших пациентов. Если хоть что-то вас смутило или насторожило, не теряйте время, ищите другое лечебное заведение. В противном случае, кроме денег, вы рискуете потерять здоровье.

И что самое главное – результаты, достигнутые во время операции, остаются на всю жизнь. А ради этого стоит немного потерпеть боль в послеоперационный период, ограничения в период реабилитации и дискомфорт от ношения экстендера.

Врачи-андрологи считают, что небольшой репродуктивный орган ‒ это проблема для мужчины больше психологическая, чем функциональная. С 11-14 сантиметрами «жить можно», и даже весьма успешно, манипуляций по утолщению полового члена это не требует. А вот у человека с микропенисом (орган размером 2-3 см) нет возможности вести половую жизнь, поэтому ему стоит поискать способы по увеличению члена. Но если увеличение мужского «достоинства» – это уже решенный вопрос, остается только узнать, какой ценой!

Показания к увеличению члена хирургическим способом:

  • Врожденные аномалии (эписпадия, гипоспадия) и механические повреждения.
  • Синдром микропениса. При этом орган такого размера, что не позволяет осуществить половой акт. На фото это выглядит в виде «складочек» и является следствием эндокринных нарушений в организме мальчика в период роста и развития. Во взрослом периоде орган такого размера часто становится причиной и функциональных проблем, поэтому хирургическое увеличение члена неизбежно.
  • Возрастные перерождения. Это связано с постепенными структурными изменениями в тканях полового органа (снижение эластичности, ожирение и пр.).

Таким образом, орган размером «меньше среднего» можно не тревожить и не принимать во внимание некоторые эстетические недостатки. Насколько необходима фаллопластика, решает врач исходя из множества параметров, а если половой член нормально функционирует и способен к репродукции, то прямых показаний к хирургическому вмешательству не существует.

При необходимости увеличить мужской орган обычно проводят лигаментотомию. Ее результат зависит от индивидуальных особенностей мужчины. Обычно после операции пенис удлиняется на 2-5 сантиметров как в спокойном состоянии, так и в эрегированном.

За  лобком остается около 5 сантиметров скрытой в подкожно-жировой клетчатке части пениса. Хирург освобождает этот участок, благодаря чему член удлиняется. Чтобы достичь подобного эффекта, врач частично разрезает поддерживающую связку полового члена. После хирургического вмешательства пенис становится длиннее и полностью сохраняет свою работоспособность.

Длительность процедуры — 30-50 минут. Проводится она под местной анестезией либо под общим наркозом.


Следует учесть, что возможности увеличения члена могут быть сильно ограниченными. Дело в том, что длина скрытой части не фиксирована, а различна для разных мужчин. Поэтому сказать на сколько удастся увеличить мужское достоинство сможет только специалист после осмотра и проведения диагностики.

После операции лигаментотомии начинается реабилитационный период, требующий наблюдения за состоянием больного и специального ухода. Осуществляют контроль над функциями органов дыхания и сердца после наркоза, обрабатывают швы и следят за их заживлением.

На время пребывания в стационаре врач назначает пациенту постельный режим, чтобы восстановление после удлинения пениса хирургическим путем прошло без последствий и после выписки дает следующие рекомендации:

  • периодически проходить осмотр у врача;
  • продолжить прием антибиотиков и обезболивающих препаратов;
  • соблюдать личную гигиену;
  • исключить половой контакт на три недели;
  • не носить тугое белье;
  • избегать физических нагрузок;
  • пользоваться экстендером около трех месяцев.

Полное восстановление после лигаментотомии происходит в течение полугода. Измененная связка препятствует возвращению внутренней части пениса в первоначальное положение. При соблюдении всех рекомендаций лигаментотомия принесет желаемые результаты.

Подготовка к процедуре удлинения пениса

Для подготовки пациента к увеличению длины полового члена врач проведет обследования и назначит необходимые анализы перед операцией:

  • ОАК время свертывания, ОАМ;
  • идентификацию групповой принадлежности, Rh-фактора;
  • обследование на ВИЧ-инфекцию, RW, вирусные гепатиты В и С;
  • ЭКГ.

Лигаментотомия подразумевает предварительный осмотр андрологом и анестезиологом-реаниматологом. В день операции запрещено употреблять пищу, пить воду.

Показания

Иногда увеличить член хирургическим путем невозможно по некоторым причинам:

  1. Пациент не достиг возраста 18 лет.
  2. Пенис в эрегированном состоянии больше 12 сантиметров.
  3. Психические расстройства.
  4. Злокачественные новообразования.
  5. Сахарный диабет.
  6. Воспалительные процессы мочеполовой системы.
  7. Венерические заболевания.
  8. Открытые раны, язвы на половом органе.
  9. Болезни крови.

Сделать операцию по увеличению полового члена рекомендуется при:

  • недостаточных размерах пениса в эрегированном состоянии (меньше 12 сантиметров);
  • искривлении полового органа (более чем на 45 градусов);
  • последствиях травмы;


Также хирургическое вмешательство проводят по желанию пациента. Подобное желание обычно возникает, если мужчина считает, что размер его мужского достоинства не соответствует общепринятым стандартам либо мечтает стать непревзойденным любовником.

Противопоказана операция при:

  • нарушении свертывающих свойств крови;
  • неконтролируемой гипертензии;
  • декомпенсированных хронических заболеваниях;
  • инфекционных болезнях;
  • сахарном диабете;
  • серьезных патологиях легких или сердечно-сосудистой системы;
  • психических расстройствах;
  • несовершеннолетнем возрасте.

Для пластической операции по увеличению длины полового члена (лигаментотомии) имеются свои показания и противопоказания, как и для любого хирургического вмешательства. Она показана, если:

  • во время эрекции длина пениса меньше 12 см. Это бывает при гипо- или эписпадии, недостаточности функций яичек;
  • были травматические повреждения органа;
  • имеется болезнь Пейрони или синдром Каллмана;
  • диагностирован кавернозный фиброз.

Часто лигаментотомия проводится исключительно по желанию мужчины для улучшения внешнего вида пениса при его нормальной длине.

Лигаментотомия противопоказана при:

  • декомпенсированных сопутствующих патологиях;
  • нарушении свертывающей системы крови;
  • мочеполовых инфекциях.

Лигаментотомия не проводится лицам младше 18 лет.

Операция по увеличению мужского достоинства занимает определенное время и проводится под общим наркозом. Естественно, что использование анестезии и само по себе выполнение хирургического вмешательства — это риск, на который согласится не каждый мужчина.

Клиника, методика, цена и другие параметры — это личный выбор каждого, но разрешение на операцию человек может получить только при наличии показаний.

Увеличение полового члена хирургическим путем проводится:

  1. При наличии желания пациента.
  2. При микроскопическом параметре мужского достоинства.
  3. При наличии серьезных проблем с потенцией.
  4. Имеются эндокринные и гормональные нарушения в работе организма, которые привели к возникновению дисбаланса и недоразвитию главного мужского органа.
  5. Имеются возрастные изменения, в результате которых пенис значительно уменьшился.

Обращение в медицинский центр целесообразно, если половой член уменьшился в результате травматических или иных повреждений. То есть, чтобы получить разрешение, необходимо обратиться к врачу — андрологу, заявить о желании, провести замеры органа, доказать, что его параметры не позволяют полноценно проводить половые контакты, пройти ряд дополнительных обследований.

Операция имеет ряд противопоказаний, общий наркоз не делают при наличии серьезных заболеваний сердца и сосудов головного мозга, печени и почек. По этой причине, перед тем как получить согласие придется посетить:

  1. Терапевта.
  2. Эндокринолога.
  3. Психолога.
  4. Уролога.
  5. Андролога.

Удлинение пениса проводится несколькими способами, если все анализы в норме, то остается оценить результат (с помощью видео и фото) и повторно проконсультироваться с хирургом, который будет выполнять оперативное вмешательство.

Осложнения после проведения лигаментотомии

Лигаментотомия в редких случаях приводит к осложнениям. Последствия хирургического удлинения полового члена следующие:

  • послеоперационное кровотечение;
  • инфицирование;
  • эректильные расстройства;
  • неустойчивое положение органа во время интимной близости;
  • деформация или искривление полового члена.

Это может возникнуть вследствие технических трудностей во время лигаментотомии или недостаточной квалификации оперирующего.

Вопрос цены

Стоимость хирургического удлинения полового члена в отделениях урологии больниц и медицинских центров зависит от используемого оборудования, квалификации хирурга и его опыта.

Цены на операцию лигаментотомии в лучших клиниках Москвы складываются из затрат на расходные материалы, экстендер, средства для анестезии и пребывание в индивидуальной палате.

На нашем портале можно подробно ознакомиться с медицинскими учреждениями, проводящими лигаментотомию, со стоимостью их услуг, а также узнать о практикующих хирургах-андрологах и сделать свой выбор.

Сколько стоит пластическая операция по увеличению полового члена? Это один из самых распространенных вопросов, которые задуют представители сильного пола. Цена варьируется в различных пределах и может достигать нескольких тысяч долларов.

Название Цена
Лигаментотомия (без консультации андролога) 15 — 85 тыс. руб.
Липофиллинг 70 — 160 тыс. руб.
Фаллопротезирование (включая стоимость имплантата) до 15 — 25 тыс. долларов
Микрохирургическая мышечная трансплантация 2,5 – 4,5 тыс. долларов

От чего зависит цена:

  1. От клиники и квалификации специалиста.
  2. Города проживания.
  3. Техники исполнения и сложности.

На периферии стоимость хирургических манипуляций значительно ниже, но важно обратить внимание на квалификацию специалиста и отзывы о его работе.

Техника проведения оказывает влияние на стоимость процедуры. По этой причине перед тем, как обратится в клинику или другое медицинское учреждение нужно оценить свои финансовые возможности. Ведь цены сложно назвать демократичными или приемлемыми.