Диагностика урологии и заболеваний мочеполовой системы в Израиле

Как и в любом другом направлении медицины, диагностика в урологии – основа эффективного лечения. Диагностические ресурсы израильских клиник – это базис для революционных открытий в области лечения многих патологий.

Цистоскопия

Визуализация полости мочевого пузыря изнутри при помощи специального эндоскопа. Цистоскопия обеспечивает возможность проанализировать состояние слизистой уретры и самого мочевого пузыря, а также обнаружить много разновидностей патологий. Зачастую специалисты-урологи рекомендуют данную процедуру для установления причин нарушений мочеиспускания, повторных инфекций мочеполовых путей, а также крови в моче.

Помимо этого, посредством цистоскопии можно эффективно наблюдать динамику лечения рака мочевого пузыря. Диагностическая цистоскопия проводится амбулаторно под местной анестезией, эндоскоп через уретру медленно и аккуратно вводится в мочевой пузырь. Камера на конце цистоскопа позволяет врачу собственными глазами увидеть поверхность стенок мочевого пузыря. Для более тщательного осмотра мочевой пузырь наполняется жидкостью и все его складки расправляются. В конце процедуры жидкость выводится катетером.

Комплекс техник, позволяющих оценить функционирование нижних мочевыводящих путей, в частности – проанализировав скорость и давление потока мочи. В перечень подобных обследований входит микционная цистометрия, цистометрия наполнения, электромиография, профилометрия уретрального давления. Показаниями к применению данного обследования является недержание мочи, частое мочеиспускание, нарушения мочеиспускания после оперативных вмешательств в малом тазу, а также в связи с неврологическими расстройствами.

Видеоуродинамика

Высокотехнологичная методика, сочетающая уродинамические обследования с аппаратной визуализацией мочевыводящих путей посредством УЗИ либо рентгенографии. Показания к данной диагностической проверке: недержание мочи, причину которого не удается выявить другим способом, сложные нейрогенные расстройства, подозрение на дисфункцию почек, сложные случаи, требующие уточнения диагноза.

Трансректальное УЗИ

Информативная диагностическая процедура, которая дает возможность выявить целый ряд патологий малого таза. Проверка проводится с использованием ректального датчика, который помещается в стерильный презерватив, обильно смазанный специальным гелем, и деликатно вводится в прямую кишку. Данное обследование не вызывает болевых ощущений, пациент испытывает только дискомфорт.

Трансректальное УЗИ позволяет обнаружить объемные образования в простате, рассмотреть их контуры, структуру, измерить объем. Помимо этого, методика служит надежным подспорьем для оценки состояние семенных пузырьков, в частности – их толщины и симметричности. При необходимости в ходе обследования выполняется биопсия – забор материала из очага поражения для гистопатологического анализа.

Способ выявления таких патологий, как пузырно-мочеточниковый рефлюкс, дивертикулы мочевого пузыря и прочие проблемы, вызывающие застойные явления в данном органе. До недавнего времени анализ объема остаточной мочи производился исключительно путем катетеризации мочевого пузыря. Сейчас у этого инвазивного метода появилась альтернатива – исследование посредством специального УЗИ-сонара. Оценка объема остаточной мочи производится с помощью вычислений по специальным математическим формулам.

Программа лечения урологии в Израиле

Структураотделения урологии центра «NewMed»:

  • Эндоскопическая урология
  • Общая урология
  • Малоинвазивная урологическая хирургия

Специалистам центра урологигии наиболее часто приходится сталкиваться со следующими диагнозами:

  • Злокачественные опухоли мочевыводящих системы: рак почки, рак мочеточных путей, рак мочевого пузыря)
  • Рак яичка
  • Рак простаты
  • Доброкачественные опухоли простаты
  • Женские урологические заболевания
  • Импотенции
  • Проблемами мужской фертильности
  • Врожденные дефекты мочевыводящих путей и связанные с ними неврологические проблемы у взрослых
  • Мочекаменная болезнь
  • Различные патологии почек

В область особой специализации хирургов-урологов «NewMed» входят:

  • Удаление опухолей яичка
  • Удаление опухолей простаты
  • Удаление ретроперитонеальных лимфоузлов при раке яичек
  • Радикальная резекция предстательной железы
  • Операции для отвода мочи и реконструкции
  • Резекция (частичная/полная) почки при онкологических образованиях
  • Операции по удалению мочевого пузыря и его реконструкция

В рамках подразделения эндоскопической урологии проводятся лапароскопические на почке, надпочечнике, простате, мочевом пузыре и других органах мочеполовой системы. В отличие от открытых операций, связанных с существенным разрезом брюшной стенки, подобный вид вмешательств проводится через малые рассечения с использованием видеокамеры, вводимой в полость, а также особого передового медицинского оборудования.

В качестве альтернативы оперированию и лучевой терапии пациентам с ранними стадиями рака предстательной железы предлагаются передовые безоперационные виды лечения. HIFU-терапия обеспечивает уничтожение опухолевого очага посредством его прогревания фокусированным ультразвуком высокой интенсивности. Метод TOOKAD – фотодинамическое воздействие с применением инновационного препарата TOOKAD Soluble.

Green Laser

Действенная методика, которая используется для терапии аденомы простаты. Так называемый «зеленый лазер» используется в ходе трансуретральной операции – малоинвазивного вмешательства, которое не требует разреза кожи. Для лазерного воздействия на простату в уретру вводится специальный проводник. Принцип влияния лазера сводится к «выпариванию» (вапоризации) пораженной зоны железы.

Сложнейшее вмешательство, требующее от хирурга мастерства и большого опыта. Именно эти факторы помогают избежать послеоперационных осложнений, достичь чистых хирургических краев, обеспечить пациенту возможность контролировать процесс мочеиспускания, а также сохранить эректильную функцию. Как правило, показанием к проведению данного вмешательства является рак мочевого пузыря, который распространился за пределы слизистой оболочки органа.

В ходе операции удаляется не только сам орган, но также тазовые лимфоузлы, предстательная и семенная железы. Сложнейший и очень важный этап вмешательства – это воссоздание мочевого пузыря с использованием аутотрансплантата из кишечника. Для успешного проведения этой манипуляции требуется, по истине, ювелирная деликатность.

Самый современный и высокотехнологичный способ удаления пораженной раком или другим патологическим процессом предстательной железы. Роботизированная операция обеспечивает максимально точное выполнение всех хирургических манипуляций, минимизацию повреждений, отличный косметический результат и короткое время реабилитации. После подобных операций с большой вероятностью восстанавливается сексуальная функция. Помимо этого, пациент сохраняет контроль над мочеиспусканием.

Процедура Sinergo

Техника консолидированного воздействия на раковую опухоль химиотерапии и гипертермии. В частности, ее эффективно применяют при раке мочевого пузыря, когда больной с большой вероятностью не может перенести операцию по удалению органа. На пораженный раковыми клетками мочевой пузырь одновременно воздействуют два фактора: первый – это химиотерапевтический препарат Митомицин С, которым промывают внутреннюю полость органа, второй – это ультразвуковые волны, с помощью которых происходит контролируемое нагревание стенок мочевого пузыря. Оба фактора сообща оказывают намного более сильное влияние, нежели по отдельности.

Эффективный способ борьбы с тяжелыми формами недержания мочи, как у мужчин, так и у женщин. Современный уровень медицины обеспечивает успех подобных операций в 90% случаев. Длительность функционирования трансплантата составляет 10 и более лет.

За последние двадцать лет в лечении почечнокаменных болезней произошла революция – малоинвазивные методы хирургии заменили операции открытым способом. При помощи специального оптического аппарата (эндоскопа) и передовой лазерной технологии сегодня можно лечить мочекаменную болезнь путем минимального разреза для хирургического доступа или вообще без разреза.

Помимо этого, данные методы позволяют оказывать помощь пациентам со стенозами мочевыводящих путей и небольшими опухолями. В подразделении малоинвазивной урологической хирургии в Израиле имеется высокотехнологическая инфраструктура, позволяющая проводить все современные виды операций для лечения мочекаменной болезни, среди которых: экстракорпоральное дробление почечного камня (экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия ESWL), уретроскопия и чрескожные операции для удаления крупных камней из почек (чрескожная нефролитотрипсия PCNL).

Биофидбек-терапия

Новейший неивазивный и нефармакологический способ лечения нарушений мочеиспускания и многих других дисфункций организма. В основе метода лежит так называемая «биологическая обратная связь» или «физиологическое зеркало», когда пациент получает возможность с помощью специальной аппаратуры наблюдать за физиологическими процессами в своем организме. Постепенно он обучается сознательно управлять физиологическими реакциями, в том числе и таким дискомфортным процессом, как недержание мочи.

  • Высокий уровень ответственности перед пациентами
  • Использование современной диагностической и терапевтической аппаратуры
  • Привлечение врачей, которые получили всемирное признание
  • Возможность проведения сложнейших хирургических операций
  • Приоритет органосохраняющих и максимально щадящих методик лечения
  • Доступ к широкому перечню физиотерапевтических и альтернативных технологий
  • Осуществление квалифицированной психоэмоциональной поддержки
  1. Развернутые исследования крови и мочи.
  2. Консультация уролога, при необходимости – с проведением цистоскопии.
  3. Другие диагностические проверки.
  4. Курс консервативной либо инвазивной терапии.
  5. Восстановление в условиях стационара, по желанию – санаторно-курортное лечение.
  6. Итоговая консультация уролога.
  7. Удаленный мониторинг состояния здоровья после возвращения домой.