Виды операций

Инородные тела почки могут попадать в чашечно-лоханочные комплексы или паренхиму в результате огнестрельных ранений, осложненных инструментальных манипуляций и т. д. В дальнейшем инородные предметы могут инкапсулироваться без развития клинической симптоматики либо вызывать гематурию и воспаление с явлениями ишурии.

Операция на почке при инородном теле, а также множественных или коралловидных камнях в почках заключается в нефротомии (рассечении почечной паренхимы), извлечении инородного тела или конкремента с последующим наложением швов кетгутом. Нефротомия нередко сочетается с пиелолитотомией — рассечением лоханки.

К группе малоинвазивных операций на почке относятся чрескожная пункционная аспирация почечной кисты, склеротерапия кист почки, пункционное дренирование паранефрита.

Пункция почечной кисты выполняется под наведением ультразвука. Данная операция на почке может сопровождаться склеротерапией. В этом случае после эвакуации содержимого почечной кисты ее стенки обрабатываются 96-98% этиловым спиртом. Методика эффективна при небольших (4-5 см) кистах, расположенных периферически и экстраренально.

Лечение паранефрита требует пункционного или открытого дренирования забрюшинного пространства. Показаниями к чрескожному дренированию служат ограниченное воспаление околопочечной клетчатки или высокие риски открытой операции на почке. Под УЗ-визуализацией проводится чрескожная пункция с установкой дренажной трубки.

В случае острого пиелонефрита, апостематозного нефрита, почечной недостаточности требуется проведение операции декапсуляции почки – т. е. освобождение ее от фиброзной капсулы. Декапсуляция почки способствует уменьшению внутрипочечного давления, улучшению лимфо- и кровообращения. Данная операция на почке в ряде ситуаций дополняется нефростомией или пиелостомией.

Операция на почке при ее патологической мобильности заключается в нефропексии — фиксации органа в физиологическом положении. Нефропексия показана при опущении почки (нефроптозе), сопровождающимся нарушением ее функции. С помощью различных методик и материалов почку фиксируют к XII ребру или мягким тканям. Нефропексия может выполняться, как открытым, так и эндоскопическим (лапароскопическим, ретроперитонеоскопическим) методом.

Стоимость урологических операций в москве

Реконструктивная операция на почке – пластика лоханочно-мочеточникового сегмента показана при гидронефрозе, вызванном обструкцией ЛМС. Пиелопластика может включать резекцию стенозированного отдела лоханки и мочеточника с наложением пиелоуретероанастомоза (операция Андерсена—Кучеры), выкраивание лоскута лоханки с формированием V-образного расширения в зоне стриктуры (операция Фолея) и др. виды операций на почке. Пиелопластика завершается стентированием восстановленного лоханочно-мочеточниковго сегмента.

Виды операций

Найдено 88 клиник с услугой операции на простате

Цены на операции на простате в Москве от 15840 руб. до 819847 руб..

Пациенты оставили 2226 отзывов о клиниках, где есть операции на предстательной железе

В «Клинике АВС» имеются все условия для проведения урологических операций практически всех профилей. Опытный врач уролог-хирург, Крымкин Юрий Михайлович, с 28-летним стажем и авторскими методиками лечения, собственная операционная с современным оборудованием, палата для пребывания пациентов и вежливый персонал — все это вкупе позволяет проводить качественно и без неприятных последствий даже сложные оперативные вмешательства.

  • операцию по обрезанию крайней плоти (циркумцизио);
  • операцию лигирования при варикоцеле;
  • операции при водянке яичек;
  • пластику короткой уздечки;
  • выпрямление и удлинение полового члена и другие оперативные вмешательства (уточнить можно по телефону).

Вы всегда можете записаться на прием врача-уролога и получить нужную информацию.

Первоисточник медцентр «Клиника ABC»

Осложнения

При проведении операции на почке чрезгрудным доступом существует вероятность интраоперационного ранения плевры с развитием пневмоторакса. После подобной операции на почке целесообразно оставление дренажа в плевральной полости и проведение контрольной рентгенографии грудной клетки.

В раннем постоперационном периоде проводится мониторинг ОЦК, ЦВД, диуреза. В течение нескольких суток после операции на почке осуществляется катетеризация мочевого пузыря и дренирование раны.

Урологические пациенты, перенесшие операцию на почке, склонны к тромбоэмболическим осложнениям. В постоперационном периоде рекомендуется эластическое бинтование конечностей, введение антикоагулянтов.

Среди прочих специфических осложнений после операции на почке возможно развитие инфекции, кровотечения, мочевых затеков, ишемии и инфаркта почки. Для предупреждения послеоперационной пневмонии и пареза кишечника проводят дыхательную гимнастику и раннюю активацию пациента.