Сколько стоит почка или выгодно ли стать донором

Очевидно, что наиболее денежным является рынок Западной Европы. Здешние покупатели готовы платить за здоровый орган до 400–450 тыс. евро. И хотя чаще всего донор не получит и четверти от этой суммы, разовый заработок всё равно выходит очень даже солидным.

  • За сколько можно продать почку$300 000 — столько стоит продать почку в Сингапуре.
  • Влиятельные персоны из ЮАР готовы заплатить за почку ~$200 000.
  • В США за донорскую почку в среднем готовы выложить $120–150 000.
  • Израильские же покупатели дают около $125–135 000.

Учитывая популярность европейского направления, многие вербовщики сразу предлагают провести операцию на территории ЕС (в списке лидирует город Мюнхен, в клиники которого попадает большая часть желающих поделиться своими органами). Впрочем, учитывая стоимость операции здесь (примерно 30 000 евро), посредники чаще всего организовывают поездки в Турцию или Таиланд.

За сколько можно продать почку? В зависимости от страны проживания, продать почку можно примерно по таким ценам:

  • страны Центральной и Западной Европы — $250–300 тыс.;
  • Украина и Россия — $50–150 тыс.;
    Коста Рика — $20 тыс.;
  • Китай — $10 тыс.;
  • Турция, Пакистан, Иран — $10 тыс.;
  • Перу, Таиланд — $3–8 тыс.;
  • Молдова, Египет, Бангладеш, Вьетнам — $2–5 тыс.;
  • Кения, Индия — $650-1000.

Такой приблизительный прайс составили аналитики ресурса Havocscope. Как видно из этих цифр, органы наших соотечественников на мировом рынке ценятся довольно высоко, что и вынуждает последних всё чаще задумываться над тем, как продать почку.

Сразу нужно отметить, что практически во всех цивилизованных странах коммерческая продажа донорских органов находится вне закона. Впрочем, как и всегда, это мало кого останавливает. Да и правительственные службы частенько прикрывают на это глаза (как, например, в Израиле). Ведь даже с учётом потока нелегальных продавцов донорских органов всё равно недостаточно для всех нуждающихся.

Вот и происходит так, что вербовщики орудуют, практически не таясь, и выстраивают почти легальные схемы с транспортировкой донора, его проживанием, операцией, реабилитацией и возвращением на родину. Но это, конечно, если повезёт попасть на порядочного посредника. Поэтому, решив для себя «хочу продать почку», сперва нужно позаботиться о том, чтобы найти надёжного и проверенного посредника.На цену почки влияют следующие факторы:

  • состояние здоровья донора;
  • наличие или отсутствие аллергии на медицинские препараты;
  • наличие или отсутствие у донора вредных привычек;
  • группа крови;
  • функциональное состояние органа;
  • срочности операции.

Последний фактор очень важен. Часто бывает так, что пользуясь трудным положением человека, посредники сбивают цену почти на треть от заявленной.

Как продать почку

В среднем номинально продать почку в Москве можно за сумму от 10 до 100 тыс. долларов в зависимости от описанных выше факторов, но в реальности «на руки» доноры получают обычно не более 5 тыс. долларов, так как остальное идет на реабилитационный курс, проживание, питание, авиаперелет и т.д., либо просто присваивается посредниками.

Посредники и нелегальные клиники, куда продать почку может любой, предлагают донорам еще меньшие деньги, но в связи с сильной бедностью многие рассматривают и 500-1500$ как достаточное вознаграждение.

Одно из самых худших положений в СНГ сложилось в Молдавии, где можно продать почку всего за 2-3 тыс. долларов и процесс давно поставлен на поток.

Более всего теневая трансплантология распространена в Ираке, Индии, Пакистане, Колумбии, на Филиппинах, где ничего не стоит продать почку, а доноры получают совсем гроши в виде 1-3 тыс. долларов, в то время как реципиенты (чаще всего из богатых стран) платят по 20-100 тыс., большая часть которых идет посредникам.

Трансплантация органов

Именно этот вопрос актуален для современного рынка черной трансплантологии. Не так уж и много, если речь идет об отдельном заказе. Дело в том, что жертва отслеживается или подыскивается под конкретную заявку реципиента (нуждающегося в новом органе). Крайне редко тело потерпевшего полностью расходится на «запчасти».

ПОДРОБНОСТИ:   Анализ отделяемого мочеполовых органов и прямой кишки расшифровка

Чаще от него требуется только один орган. И если речь идет о почке, то ее цена редко превышает 100 тыс. долларов (исключение — редкая группа крови). Порядка 160 тыс. в американской валюте придется заплатить на черном рынке за новую печень. Не менее 250 тыс. долларов, в среднем по миру, стоит нелегальное донорское сердце.

Учитывая, что черные трансплантологи обычно имеют недостаточную техническую базу для успешной консервации донорского материала, говорить о суммарной цене человека на органы нет смысла. Извлекая всего один-два органа, остальное тело просто уничтожают. Это страшно, но есть также понятие предварительной цены на человека, которого вскоре пустят в расход.

Это нефиксированная ставка агента, который ищет идеального донора под заказ. Размер этого вознаграждения зависит от сложности запросов заказчика. Если он требует найти здоровое сердце своего пола, близкого возраста и схожего физиологического типажа, стараясь минимизировать риски отторжения, ему придется выложить черным дельцам до 1 млн. долларов.

Зависит во многом от возраста малыша, его расы, состояния здоровья, целевого назначения в преступном умысле. На органы африканские дети уходят всего по 10-20 тыс. долларов. В Европе (Сербия, Румыния, Словения, Болгария) дороже — от 80 тысяч за качественный материал. Индивидуальные запросы заказчиков здесь обходятся не дешевле, чем убийство взрослого донора.

Дети в сексуальное рабство — источник не столько крупного, сколько постоянного дохода на черном рынке. Здесь не имеет решающего значения ни половая принадлежность ребенка, ни качество его здоровья, ни цвет кожи. Нескольким критичен возраст. И это один из решающих факторов цены малыша в сексуальное рабство.

В среднем, цена вопроса определяется суммой в 1-3 тыс. долларов. Любопытно, что такая же цена сопровождает сделки по продаже молодых рабынь со всего мира в арабские бордели. Где, кстати, наиболее ценятся светловолосые украинки, россиянки и девушки из Белоруссии. В Арабском мире это, своего рода, экзотика.

Кроме этого, цена за внутренний орган на черном рынке достаточно велика. Если ввести легальную торговлю почками или иными органами, то резко повысится уровень безработицы. Человек, продавший за такую цену почку, сможет несколько лет обойтись без работы, имея достаточно средств к существованию.

  • Гражданин РФ может стать донором в случае, если его орган полностью совместим с организмом реципиента;
  • Донорство разрешается в случае, если донор является родственником реципиента;
  • Человек может дать согласие на использование его внутренних органов после смерти, причем в некоторых странах родственники покойного могут аннулировать это согласие.

Если верить статистике, то на каждые 10 тысяч новорожденных —пять приходят в свет с одной почкой. Иногда люди об этом даже не догадываются на протяжении жизни, а иногда случаются критические ситуации и орган нужен срочно. Что же тогда делать? Сколько примерно нужно времени, чтобы найти здорового донора?

Сколько стоят донорские органы

Бедные страны, такие как Индия, Пакистан, вообще закрывают глаза на черный рынок. Более того, здесь без усилий можно найти клиники, которые оказывают подобный спектр услуг. Население настолько бедное, что жители буквально в очереди стоят на сдачу собственных органов. Существуют даже специальные фермы доноров, поселки, где живут люди, которые уже прошли медицинское обследование и признаны здоровыми.

И в этом случае, на вопрос «сколько стоит почка человека» можно смело отвечать, что она стоит одну человеческую жизнь. Даже при добровольной продаже нет гарантии, что после операции донору вручат чек на крупную сумму денег. Преступники могут пожадничать либо в целях наживы изъять другие органы, отсутствие которых приводит к смерти. Например, всегда существует спрос на здоровую печень, сердце или легкие. Причем каждый из этих органов стоит гораздо дороже почки.

Не известно, насколько правдоподобна эта городская легенда. Но вот что точно известно, так это то, что на черный рынок разные части человеческого тела не всегда попадают с согласия донора. Множество преступных организаций занимаются продажей органов, причем в качестве доноров выступают жители стран третьего мира.

ПОДРОБНОСТИ:   Сдать анализы урология москва

И во всех государствах жертвами преступников могут оказаться неблагополучные или незащищенные граждане – люди без определенного места жительства, дети-сироты, алкоголики, неработающие граждане. И это могло бы тоже показаться выдумкой, если бы не один факт: только в России пропало около 150 тыс. детей за последние 5 лет. А из тех, что числятся на усыновлении иностранными гражданами, Интерпол не может отыскать следов более половины.

Во избежание проблем с почками и другими органами, не следует доводить дело до крайности, прибегая к пересадке, лучше придерживаться здорового образа жизни. И если вести здоровый образ жизни, в этом случае ваши почки будут в полном порядке и тогда, вы сами сможете спасти кому-то жизнь, став донором.

Сколько стоит донорство почки в Иране? Из общей стоимости услуги – от 6 до 8 тысяч долларов – донор получает треть суммы. В Иране это ежегодный доход работающего жителя страны. Результатом такой политики государства стало резкое уменьшение пациентов, нуждающихся в пересадке почке. Кроме этого, пациенты находятся в равных условиях, именно поэтому программа, внедренная государством, не является коммерческой.

Трансплантация мужского яичка

В повседневной жизни полноценные мужские яички бесценны. Цена на мужское яйцо будет зависеть от его состояния. Если вы молоды, ваша репродуктивная функция находится в самом расцвете сил, не страдаете вредными привычками и не подвержены никаким генетическим и хроническим заболеваниям, тогда вам удастся заключить очень выгодную сделку.

Самыми востребованными органами на продажу являются почки и сердце. Сколько стоят одни из главных органов, которые обеспечивают жизнедеятельность организма, зависит от способов их продажи. Торговля ими конечно не легальна, и преследуется законом. Мало кто добровольно согласиться отдать свой здоровый орган, даже за большие деньги.

Яички – это парные мужские половые железы, которые отвечают за секрецию мужских гормонов и сперматозоидов. Они располагаются в мошонке под пенисом. На ощупь они представляют собой твердые гладкие шарики внутри мошонки. Яички еще называют тестикулами. В целом, это очень важный элемент половой системы мужчины.

Сколько стоят донорские органы

В давние времена считалось, что если у мужчины два яичка – то это признак настоящей мужественности. Сейчас некоторые мужчины очень сильно переживают из-за того, что у них одно яичко почему-то больше второго (или меньше). Если яички разные по размерам – не следует сильно переживать, ведь это достаточно привычное явление. Вес этого органа может колебаться в диапазоне 25-50 грамм.

В медицине уже больше 20 лет практикуют трансплантацию мужских яичек. Найти продавца яичек в некоторых случаях не составит большого труда. Очень сильно развит так называемый «черный рынок органов». Сейчас в интернете представлено огромное количество объявлений, в которых идет речь о продаже человеческих органов.

К слову, по закону в России донором может быть лишь генетический родственник больного и лишь на безвозмездной основе. На самом же деле все происходит немного по-другому. Очень сильно сейчас растет количество людей, которые желают продать собственные органы через интернет. Существует понятие «черные трансплантологи».

В Российской Федерации действует закон, который предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет за принуждение к донорству тканей и органов. Но, в то же самое время в стране постоянно присутствует большой дефицит донорских органов. В целом, сфера трансплантологии сейчас находится в некотором полуразрушенном состоянии.

Из-за дефицита донорских тканей и органов в России примерно только 30 процентов пациентов из так называемого «листа ожидания» имеют возможность дожить до своей операции. Этим объясняется большое количество мошенников, а также присутствие торговли на черном рынке органов. Там вам могут предложить всё что угодно за определенную плату.

ПОДРОБНОСТИ:   Если отказали почки сколько человек может прожить

Всем известно, что в реалиях нашей жизни каждый человек зарабатывает так, как он может. Так, кто-то продает старые вещи, а кто-то – органы. Конечно же, можно заработать приличную сумму денег, если продавать свои органы на черном рынке. Но в этом случае и жить без этих органов будет очень и очень тяжело.

Общественное сознание хоть и стало лучше, однако все равно еще мало людей, которые готовы свои органы в случае смерти отдать кому-то для трансплантации. Например, в ряде стран действует принцип презумпции. Но и там остаются большие списки тех людей, которые ждут органы для трансплантации. Бывают в мире такие случаи, когда кто-то принимает решение отдать свой орган члену семьи или другу.

Есть также информация о том, что самое дорогое мужское яичко в мире было продано за 4 000 000 долларов США. Этот частный случай можно считать единичным. Безусловно, в повседневной жизни здоровые мужские яички бесценны. Стоимость мужского яичка зависит, конечно же, от его состояния. Если человек молод, не имеет вредных привычек, не имеет генетических и хронических заболеваний, и его репродуктивная функция в самом расцвете сил, то он сможет заключить очень выгодную сделку о продаже мужского органа.

Напомним, что единственная страна в мире, где нет очереди для трансплантации – это Иран. Именно в этой стране разрешено торговать органами. В целом, эта система не является совершенной. Но все же на законодательном уровне доноры имеют профессиональную медицинскую помощь. Также там есть гарантия того, что донор обязательно получит деньги за свои органы.

Если же брать какой-то орган на черном рынке, то нет никакой гарантии, что медицинские услуги будут иметь хорошее качество. Так же нет гарантии и получения денег за свой орган. Сейчас огромная часть денег на черном рынке за сделки с органами идет именно в карманы различных преступных групп. В мире на данный момент уже сформировалась целая индустрия, которая исправно поставляет покупателям органы в обход всех официальных процедур.

Торговля мужскими яичками является не легальной. Она преследуется законом. Мало кто в нашем современном мире добровольно согласится отдать собственный здоровый орган. Мало кто согласится отдать его даже за очень большие деньги. С другой стороны, продать мужское яичко в России – также дело не из легких. Если кто-то желает купить мужское яичко – он не выносит это на всеобщее обсуждение. Сбыт стоит искать среди хирургов и урологов.

Безусловно, каждый отдельно взятый человек сам в праве распоряжаться своим телом и своими органами. Но не нужно забывать о возможных последствиях данных действий. Людской организм – это слаженная работа абсолютно всех органов. С другой же стороны, если у кого-то мужские яички плохо функционируют или он лишен этого органа – существует вероятность возникновения желания их трансплантации к себе.

Если вы решитесь на эту процедуру, то должны знать, что эта процедура по цене не из самых дешевых. Может быть осуществлена трансплантация мужских семенников в целях лечения некоторых форм импотенции. Процесс представляет собой трансплантацию яичка от донора к реципиенту. К слову, такая процедура может даже позволить добиться нормального гормонального фона у мужчины.

Сейчас широкое распространение получили 2 вида трансплантации мужского яичка:

  • операция проводится на одном объекте (аутопластическая трансплантация мужского яичка);
  • трансплантация мужского яичка от человека человеку.

Трансплантация мужского яичка просто-таки необходима в таких случаях, как: гипоплазия яичек, послеоперационное отсутствие яичка, аплазия семенников, крипторхизм в двусторонней форме, бесплодие и синдром Клайнфельтера.

Сколько стоит почка человека в России

Что касается цен на операции по трансплантации мужских яичек, то они сильно варьируют от клиники до клиники. Стоимость сильно отличается от уровня медицинского учреждения, а также и от вида трансплантации. Средняя стоимость трансплантации мужских яичек сегодня  составляет от 35 000 до 45 000 рублей.