Сколько стоит продать почку сегодня

Как уже было сказано выше — Иран является единственной на сегодняшний день страной, в которой вы сможете вполне официально осуществить покупку внутренних органов не по завещательной программе, а по программе договорной трансплантации на финансовой основе. Дело в том, что жить с одной почкой можно, пусть и ограничивая себя в излишествах, которые вы могли себе позволить, будь у вас нормальное количество почек.

— стоимость почки человека: от 25 000 долларов (в рублях по нынешнему курсу — около 1 425 000 рублей),- стоимость операции по трансплантации с послеоперационным наблюдением: от 20 000 долларов (в рублях по нынешнему курсу — около 1 140 000 рублей).В сумме стоимость человеческой почки с пересадкой обойдется нуждающемуся в ней пациенту будет составлять от 3 миллионов рублей.

Очевидно, что наиболее денежным является рынок Западной Европы. Здешние покупатели готовы платить за здоровый орган до 400–450 тыс. евро. И хотя чаще всего донор не получит и четверти от этой суммы, разовый заработок всё равно выходит очень даже солидным.

  • За сколько можно продать почку$300 000 — столько стоит продать почку в Сингапуре.
  • Влиятельные персоны из ЮАР готовы заплатить за почку ~$200 000.
  • В США за донорскую почку в среднем готовы выложить $120–150 000.
  • Израильские же покупатели дают около $125–135 000.

Учитывая популярность европейского направления, многие вербовщики сразу предлагают провести операцию на территории ЕС (в списке лидирует город Мюнхен, в клиники которого попадает большая часть желающих поделиться своими органами). Впрочем, учитывая стоимость операции здесь (примерно 30 000 евро), посредники чаще всего организовывают поездки в Турцию или Таиланд.

За сколько можно продать почку? В зависимости от страны проживания, продать почку можно примерно по таким ценам:

  • страны Центральной и Западной Европы — $250–300 тыс.;
  • Украина и Россия — $50–150 тыс.;
    Коста Рика — $20 тыс.;
  • Китай — $10 тыс.;
  • Турция, Пакистан, Иран — $10 тыс.;
  • Перу, Таиланд — $3–8 тыс.;
  • Молдова, Египет, Бангладеш, Вьетнам — $2–5 тыс.;
  • Кения, Индия — $650-1000.

Такой приблизительный прайс составили аналитики ресурса Havocscope. Как видно из этих цифр, органы наших соотечественников на мировом рынке ценятся довольно высоко, что и вынуждает последних всё чаще задумываться над тем, как продать почку.

Сразу нужно отметить, что практически во всех цивилизованных странах коммерческая продажа донорских органов находится вне закона. Впрочем, как и всегда, это мало кого останавливает. Да и правительственные службы частенько прикрывают на это глаза (как, например, в Израиле). Ведь даже с учётом потока нелегальных продавцов донорских органов всё равно недостаточно для всех нуждающихся.

Вот и происходит так, что вербовщики орудуют, практически не таясь, и выстраивают почти легальные схемы с транспортировкой донора, его проживанием, операцией, реабилитацией и возвращением на родину. Но это, конечно, если повезёт попасть на порядочного посредника. Поэтому, решив для себя «хочу продать почку», сперва нужно позаботиться о том, чтобы найти надёжного и проверенного посредника.На цену почки влияют следующие факторы:

  • состояние здоровья донора;
  • наличие или отсутствие аллергии на медицинские препараты;
  • наличие или отсутствие у донора вредных привычек;
  • группа крови;
  • функциональное состояние органа;
  • срочности операции.

Последний фактор очень важен. Часто бывает так, что пользуясь трудным положением человека, посредники сбивают цену почти на треть от заявленной.

В среднем номинально продать почку в Москве можно за сумму от 10 до 100 тыс. долларов в зависимости от описанных выше факторов, но в реальности «на руки» доноры получают обычно не более 5 тыс. долларов, так как остальное идет на реабилитационный курс, проживание, питание, авиаперелет и т.д., либо просто присваивается посредниками.

Посредники и нелегальные клиники, куда продать почку может любой, предлагают донорам еще меньшие деньги, но в связи с сильной бедностью многие рассматривают и 500-1500$ как достаточное вознаграждение.

ПОДРОБНОСТИ:   Урология, лечение простатита - Лекарства в урологии

Одно из самых худших положений в СНГ сложилось в Молдавии, где можно продать почку всего за 2-3 тыс. долларов и процесс давно поставлен на поток.

Более всего теневая трансплантология распространена в Ираке, Индии, Пакистане, Колумбии, на Филиппинах, где ничего не стоит продать почку, а доноры получают совсем гроши в виде 1-3 тыс. долларов, в то время как реципиенты (чаще всего из богатых стран) платят по 20-100 тыс., большая часть которых идет посредникам.

Печальная статистика

Согласно международным статистическим данным, операции по пересадке почек составляют чуть ли не половину от общего количества по трансплантации органов – это более 300 тысяч в год. И это только официальная статистика, а сколько проходит «в тихую» — и не сосчитать. Процент успешной трансплантации органа по той же официальной статистике составляет 80 % (это касается пациентов, что прожили с пересаженным органом более пяти лет).

Клинически доказано, что пересадка может значительно повысить шансы человека выжить, при учете длительной реабилитации после операции. Но даже при дальнейших нормальных показателях нельзя полноценно вести нормальный образ жизни. Нужно принимать специальные препараты, которые избавят от отторжения пересаженного органа.

Сколько стоят почки человека в рублях в 2019 году?

Ежегодно тысячам людей необходимо трансплантировать донорскую почку, так как от этого зависит их жизнеспособность. Не всегда орган, взятый у родственника, подходит по клиническим показателям. В таком случае ищут у другого донора, показатели которого соответствуют реципиенту. Иногда приходится ждать своего спасителя долгий срок, что не прибавит здоровья и значительно сократить шансы выжить даже после операции.

Исходя из этого, спрос будет всегда. Выделяют официальный и «черный» рынок донорских органов. Почки — самый «ходовой» товар на черном рынке, их доля составляет более 70 % от общего количества сделок купли-продажи донорских органов. А спрос на это многократно возрастает из года в год. Цена почки на черном рынке — от 150 до 200 тысяч долларов США – это в таких странах, как Америка, Германия, Израиль. А в Индии и Китае стоимость составит 15-60 тысяч долларов. Цена составляет половину от общей ценности человеческого тела.

Что разрешено в России

— орган, предполагаемый для трансплантации полностью совместим с организмом реципиента (на исследования уходит несколько дней);- донор является родственником реципиента;- в случае смерти обнаруживается разрешение на донорство,- самое главное условие — от донора должно быть получено официальное согласие. В случае смерти родственники умершего могут оспорить его решение и наложить запрет.

Где и как можно продать свою почку

В социальных сетях и на сайтах объявлений пестрят предложения от обычных граждан, которые желают «поделиться» своим органом. Зачастую это происходит не от хорошей жизни, а продажа «кусочка» от своего тела воспринимается, как последний шанс поправить сложное материальное положение.

Легально продать свой орган в России не представляется возможным, «услуги» такого рода осуществляются только на черном рынке трансплантации. Но это не выход. Нелегальный торговец не заинтересован в честных условиях сделки, ему важна только собственная выгода.

Желая найти покупателя, можно наткнуться на объявления о посредничестве в этом деле. Но это чаще всего мошенники, вымогающие деньги за свои услуги. Они спекулируют именем известной клиники, предлагая за добровольного донора огромные деньги. За сколько можно продать вашу почку? Некоторые могут предлагать и миллион, но это обман.

А по условиям договора они просят за свои условия «чисто символическую» плату в четверть от стоимости. Их схема работы следующая: они находят объявление о предложении своей почки для продажи, связываются с потенциальным донором, сулят ему полное содействие на протяжении всего «процесса», прося за свои «добрые дела» сущие пустяки (но с выплатой наперед).

Стоимость человеческой почки на черном рынке

Самоучки-трансплантологи, которые предлагают провести операцию по пересадке без надзора страховых компаний на ваш страх и риск могут предлагать на черном рынка за 1 человеческую почку

Как продать почку

. Стоимость в рублях можете узнать, переведя эту сумму по действующему курсу. В некоторых случаях дополнительно оплачивается поездка в Иран и проживание в гостинице с послеоперационным наблюдением в случае проведения операции.

ПОДРОБНОСТИ:   Окрашивание мочи в красный цвет

— группа крови,- возраст,- состояние здоровья,

Это наводит на мысль, что они имеют доступ к медицинским и амбулаторным данным своих потенциальных продавцов, получая их напрямую из медицинских учреждений, в которых те проходили лечение или наблюдались. Однако важно помнить, что индивидуальные особенности организма каждого человека все равно дают множество осложнений при пересадке и она может закончиться по незапланированному сценарию.

«Портрет» донора

Наиболее интересны для донорства здоровые мужчины до 30 лет, не имеющие вредных привычек. Это из-за физических показателей, которые прямо пропорционально влияют на степень жизнеспособности почки в организме другого человека. Такие органы более выносливые, а значит, пригодны для трансплантации. Важно при пересадке, чтобы показатели донора и реципиента были полностью сродными, в случае их полного соответствия риск отторжения сводится к минимально возможному.

Перед тем как донор расстанется со своей почкой, он должен пройти общее детальное обследование. Проверяется каждая мелочь, ибо малейшее отклонение от нормы приведет к тяжелым необратимым последствиям – от осложнений до смерти как реципиента, так и донора. Последними становятся люди в возрастном промежутке от 3 до 65 лет, если их показатели не отклоняются от нормы.

Выделяют три категории доноров:

  • близкие родственники;
  • косвенная родня (родственники второй линии, друзья или даже совершенно незнакомые люди);
  • мертвые, когда врачами было документально зафиксирован момент физической смерти.

Каждый потенциальный донор (естественно, в живом состоянии) предупреждается о возможных послеоперационных последствиях. Они заключаются как в физических расстройствах (обострение хронических заболеваний или даже смерть), так и в психологическом понимании (пациент может испытать нервное потрясение, стресс или впасть в длительную депрессию). Потенциальные послеоперационные риски:

  • тромбоэмболия легочных артерий (внезапная закупорка артериальных сосудов);
  • инфицирование раны вследствие несоблюдения санитарных норм;
  • повышение артериального давления;
  • возникновение гематом в области раны или шрама ;
  • снижение иммунитета;
  • воспалительные процессы в подшивной области.

В большинстве случаях при легальной трансплантации забор почки проходит в стерильных помещениях, что исключает возникновение подобного рода последствий. Но в случаях с незаконным извлечением органа маловероятно соблюдение элементарных санитарных норм, так как операции проводятся в полулегальных или подпольных кабинетах. Риск возникновения тяжких последствий, которые повышают угрозу смерти донора.

Такие непотребные условия сказываются и на жизнеспособности извлеченного органа – из-за несоблюдения норм санитарии в почке начинается отмирание живых тканей, а как результат – стремительно прогрессирует процесс гниения.

После реабилитации человеку с одной почкой приходится научиться жить по определенным правилам. Во-первых, соблюдать специальную диету, исключающую некоторые продукты и синтетические пищевые добавки. Во-вторых, теперь любые вредные привычки равны смертному приговору. Пагубно могут отразиться и чрезмерные физические нагрузки, так что спортсменом уже не стать. В тяжелых случаях возможно применение в профилактических целях процедуры гемодиализа.

Можно ли продать почку в Европу или США?

Теоретически можно и практически тоже. Особенно, если учесть, что платят там намного больше, так как уровень жизни в той же смой Германии, Англии или Соединенных Штатах Америки в разы выше нашей, Российской. Подробного мануала о том — как стать донор-туристом мы здесь писать не будем, однако можно ограничиться советом (если вы серьезно задумались над этим вопросом) поискать на просторах интернета форумы медицинской направленности, на которых обсуждаются подобного рода вопросы.

На таких форумах страховые компании, проводящие операции по трансплантации почек больным, через своих агентов связываются с желающими продать органы, в том числе и их числа жителей из других стран. В процессе подготовки формальностей вам даже помогут сделать визу и оплатят перелет и проживание в гостинице.

Буква закона

Согласно Федеральному Закону России «О трансплантации органов и (или) тканей человека», донором может стать только кровный родственник пациента и совершенно безвозмездно. Но это вовсе не означает, что этот закон «свято чтут», иначе не нашлось бы ответов на запрос «продам почку» свыше 100 тысяч. «Черные» трансплантологи готовы заплатить немалые деньги за здорового взрослого человека или ребенка. Сейчас мера наказания за принуждению к донорству — до четырех лет лишения свободы.

Ведется активная промо-акция по поддержке законопроекта об разрешению использования в качестве донорского материала от умерших. Мнения об этом проекте закона резко различаются – одни всецело одобряют принятие такого закона, другие же активно противятся такому закону.

Несмотря на грозящее наказание за незаконную трансплантацию, нелегальный рынок так и будет процветать. Например, в США за принуждение к донорству «светит» штраф в размере 20-50 тысяч долларов и лишение свободы от 5 до 10 лет. А в Индии и Пакистане правительство никак не контролирует ситуацию на рынке продажи.

ПОДРОБНОСТИ:   Противомикробные препараты для урологии

Хотя стоимость органа и самой операции невероятно высока, донор за свой «товар» получит не более 5-10 тысяч долларов. В провинциях стоимость здоровой донорской почки человека в России (цена в рублях) получают всего от 30 до 50 тысяч рублей, в Москве – около 800 тысяч рублей. Но от операции навсегда останутся последствия и множество проблем.

Сложно поспорить с фактами

Наверняка все слышали об скандальной истории об одном израильском «Живаго», который обманным путем завладел почками людей, искушая их огромными гонорарами. Он рьяно убеждал доноров, что данная операция вовсе не повредит их организму. И многие верили словам медицинского «светилы», а попав под его влияние, уже не могли пойти «на попятную».

Его незаконные действия были подтверждены многочисленными показаниями потерпевшим, а случаи с летальным исходом еще более закрепили за бандитом славу живодера. А вывел на «чистую воду» этого черного трансплантолога взбунтовавшийся компьютерщик, который и размещал в мировой паутине объявления, а также производил подбор «материала».

Довольно распространены случаи обмана. Особенно уязвимы незащищенные группы население – недееспособные и умственно отсталые, а также неблагополучные семьи. Порой жадность или наплевательское отношение к своим детям толкает родителей на безумные шаги – пожертвовать здоровьем и жизнью своего ребенка и отдать его.

В случаях обманного завладения человеческой почкой преступники не боятся быть наказанными «по всей строгости закона», они знают, что родители, которые дали согласие на подобную операцию, вряд ли пойдут в полицию. Такая же ситуация и с умственно отсталыми – они не смогут рационально отреагировать в такой ситуации и защитить себя.

Это не вариант

Многие воспринимают продажу своих органов на черном рынке, как единственный действенный выход из сложных финансовых ситуаций. Но так ли это на самом деле? Только подумайте, что кроме того, что вы лишитесь собственного орган, вы обрекаете себя на непомерный риск.

Человек с одной функционирующей почкой становится пленником определенного жизненного ритма. При нормальных клинических показателях после трансплантации органа повышается риск усугубить свое материальное положение, ведь донору будет сложно восстановить силы.

Все «желающие» продать свой орган не от «нечего делать» решаются на такой шаг. Но стоит признать, что, находясь в отчаянии, вряд ли реально найти иной выход. У каждого свои причины на такое «мероприятие» — на кого-то давят кредиторы, кто-то хочет вылечить близкого человека, а у некоторых вообще нет средств существования.

Размещая объявление о желании «расстаться» с почкой, люди не задумываются о рисках и ответственности, ведь наказуема не только деятельность «черных» трансплантологов, но и нелегальных доноров. Ко всему, есть риск стать жертвой аферистов и преступников. В лучшем случае вы потеряете немалые деньги, в худшем – расстанетесь с жизнью. Продав свою почку, вы не решите свои жизненные проблемы, а лишь только усугубите свое положение.

Каждому человеку самому принимать решение и определять свое отношение к продаже органов. Но не стоит рассматривать продажу почки или другой части, как способ заработать. Даже если вам «повезет» найти честных трансплантологов, это даст вам одноразовый доход.