Показания к урологическим операциям

Увеличенная простата (доброкачественная гиперплазия простаты) встречается достаточно часто и успешно корректируется с помощью хирургического вмешательства.

Интерстициальный цистит (инфекция неизвестного происхождения, поражающая мочевой пузырь) – распространенная причина сильной боли и недержания у женщин. Эта болезнь, как и другие тяжелые случаи недержания, является показанием к операции на мочевом пузыре.

Все больше людей страдают недержанием мочи. В настоящее время можно вылечить недержание мочи с помощью своевременных урологических операций. Специалисты применяют залобковые хирургические слинги и искусственные имплантаты сфинктера для лечения недержания мочи.

По статистике, большая часть урологических операций – это операции на почках и трансплантация. Доброкачественные состояния включают эректильную дисфункцию, камни в почках и проблемы с зачатием.

Если излечить заболевание половых органов консервативными методами (медикаментозной терапией) невозможно, пациенту показаны операции на мошонке и/или половом члене. Чаще всего, операции на мошонке связаны с устранением последствий травм, лечением гидроцеле и варикоцеле, удалением атером, вскрытием гематом, иссечением кист мошонки. К этой группе относятся также операции на семенных канатиках, яичках и придатках яичек.

Операции на половом члене проводятся как по медицинским, так и по эстетическим показаниям. К последним относится необходимость пластики полового члена ввиду полученной травмы или врожденной деформации. Наиболее распространенные операции на половом члене по медицинским показаниям включают следующие процедуры: удаление инородных тел или кондилом, денервация-ренервация головки, разделение синехий, лигаментотомия, вправление парафимоза, удаление олеогранулем, различные микрососудистые операции.

Операции на мочеточниках необходимы для лечения травматических повреждений, исправления аномалий развития, удаления камней и опухолей. Как правило, операции на мочеточниках проводятся либо открытым доступом, либо трансуретрально, когда доступ к мочеточнику получают через мочеиспускательный канал и мочевой пузырь.

ПОДРОБНОСТИ:   Анатомия урология методы диагностики в урологии

Стоимость приема уролога, проведения урологических операций

Поля отмеченные звездочкой *, обязательны для заполнения.

Форма успешно отправлена

Методы проведения урологических операций

Вплоть до конца двадцатого века урологические операции обычно включали открытое хирургическое лечение органов брюшной полости с полным рассечением, длительное восстановление в медицинских учреждениях, изнурительно долгие периоды реабилитации. В настоящее время урологические операции проводятся с минимальной инвазивностью, а сроки послеоперационного восстановления в стационарных условиях предельно кратки.

С каждым годом разрабатываются все новые лапароскопические процедуры, снижающие воздействие хирургического вмешательства на организм пациента. Лапароскопическая хирургия эффективна в лечении многих опухолей почек, а также при удалении почки и тазовой лимфаденэктомии. Операции на мочеточниках, равно как операции на простате, а также лечение недержания, камней в почках и некоторых случаев дисфункции мочевого пузыря – все это успешно производится с помощью лапароскопа.

Пластика при гипоспадии

При гипоспадии в легкой форме хирургическое вмешательство не назначается. Операция требуется при:

  • тяжелой дистонии;
  • искривлении ствола полового члена;
  • дисфункция мочевыделительной системы.

Основная задача лечения – это исправление внешнего вида органа, приведение наружной части уретры в правильное анатомическое положение.

Специалисты выделяют несколько типов гипоспадии:

  • головчатая — отверстие расположено не по центру, а ближе к краю;
  • венечная — выход расположен в венечной борозде;
  • пенильная или стволовая — локализуется на теле пениса, чаще по нижней стороне;
  • мошоночная — в области мошонки;
  • промежностная — между анальным отверстием и мошонкой;
  • скрытая гипоспадия — отверстие локализовано по центру, но ввиду недоразвитого (укороченного) мочеиспускательного канала пенис искривлен.

Пластика при такой патологии осуществляется при помощи трансплантации ткани, которая берется из крайней плоти или мошонки пациента. Если материала не хватает, то дополнительная ткань берется из слизистой оболочки мочевого пузыря или ротовой полости.

ПОДРОБНОСТИ:   Нормы для урологического кабинета

В процессе операции половой орган должен пребывать в продолжительной эрекции. Для этого врачи используют специальный жгут, который накладывается на основание пениса, а в его тело вводится специальная жидкость. Это абсолютно безопасно, поскольку врачи следят за состоянием и осуществляют все необходимые действия по обеспечению кровоснабжения пениса.

Второй этап операции заключается в реконструировании мочеиспускательного канала. Коррекция выполняется при помощи лоскутов. В конце операции мочевой пузырь наполняют окрашенной жидкостью, надавливают на него и следят за правильным прохождением жидкости по мочеточнику.

Осложнение

Восстановление после операции по пластике уретры достаточно длительное, вдобавок к этом некоторые пациенты наблюдают у себя:

  • проблемы с мочеиспусканием;
  • появление свищей;
  • деформацию пениса.

Также в первые дни после операции самостоятельное опорожнение невозможно из-за спазматического сужения уретры. Поэтому при помощи гибких силиконовых трубок осуществляется отведение урины.

Операции такой сложности могут проводить только высококвалифицированные врачи. Обратитесь в медицинский центр «УРО-ПРО» за помощью, мы найдем наиболее безопасное и эффективное решение ваших проблем.

Запишитесь на прием прямо сейчас, заполнив онлайн-форму на нашем сайте.